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Joanne Milanese apicultrice en agriculture bio du Trièves : Gelée royale France
Credit Photo Fantine Badeau
Joanne Milanese est apicultrice récoltante à Clelles dans le Trièves

Le Trièves est une petite région naturelle située dans le sud du département de l'Isère, dans les Alpes Françaises.

Le Banquet du Trièves est spécialisé dans la production de Gelée Royale biologique
La gelée royale est la nourriture exclusive de la reine, lui assurant une longévité exceptionnelle de trois ans.
 
C’est avec une centaine de colonies installées au pied du Mont Aiguille et une pratique apicole respectueuse de l’agriculture biologique que les abeilles travaillent à produire une gelée royale 100% naturelle et fraiche.

Extraite et conditionnée sur place quotidiennement d’avril à juillet, elle est idéale en consommation journalière aux inter-saisons en automne et au printemps.
Le Pollen et la Propolis
Le pollen de fleurs de montagne est récolté par les abeilles, puis apporté à la ruche en pelotes sur les pattes postérieures. Une partie de celui ci est prélevé à l'aide de trappes situées sous la ruche, il est ensuite congelé frais ou déshydraté.

La propolis est produite par les abeilles à partir de la résine de bourgeons. Elles l'utilisent en calfeutrage de la ruche. Elle est récoltée par grattage des cadres et parois ou grâce à des grilles spécifiques.
Gelée Royale produite en Agriculture Biologique dans le Trieves par Joanne Milanese
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